La récolte du sel des salins d’AIGUES MORTES

La récolte du sel des salins d’Aigues Mortes :

 

Le sel se récolte sur un espace de 8000 hectares. Pour récolter le sel il faut remplir une parcelle de plusieurs hectares puis attendre que l’eau s’évapore. Pendant la stagnation de l’eau, cette dernière devient rouge. Quand toute l’eau s’est évaporée, le sel se dépose sur le sol, pour après être récolté et traité. Tout ce travail est effectué par les sauniers. 

     Ici l’eau a une couleur rougeâtre à cause des crevettes.

Ici l’eau a une couleur rougeâtre à cause des crevettes.

L’adaptation des plantes dans le milieu salé :

Les plantes s’adaptent plus ou moins bien dans les milieux salés : les roseaux ne s’adaptent pas aux milieux salés, contrairement à la salicorne qui elle s’adapte très bien aux milieux salés car elle stocke le sel dans ses branches.

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La salicorne

BARRE Loïc

BOURELY Hugo

BONGRAND Quentin

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